post

Berita Bola Indonesia U-23 Menaklukkan Singapura 3-0 Tanpa Balas

Berita Bola Indonesia U-23 Menaklukkan Singapura 3-0 Tanpa Balas

Berita Bola Indonesia U-23 Menaklukkan Singapura 3-0 Tanpa Balas. Timnas U-23 tampil meyakinkan dalam pertandingan uji internasional melawan Singapura U-23. Meski bermain di kandang sendiri, pasukan Luis Milla berhasil memenangkan tiga gol tanpa balas pada Rabu (21/3) malam.

Berita Bola Indonesia U-23 Menaklukkan Singapura 3-0 Tanpa Balas. Bermain di Stadion Nasional, Indonesia langsung menyerang pertahanan Singapura sejak menit pertama. Tapi, Saddil Ramdani yang menjadi motor kesulitan serangan menguras bola ke Ezra Walian yang menjadi penyerang tengah.

Pada menit ke-18, Indonesia mendapatkan kesempatan pertama apik aksi Febri Hariyadi. Pemain yang memperkuat Persib Bandung adalah tendangan jarak jauh yang membuat gawang Singapura, Zafran, harus berjibaku.

Zafran kembali harus bekerja keras pada menit ke-25. Kali ini, dia melakukan penyelamatan cemerlang. Dalam situasi satu lawan satu, Zafran berhasil menggagalkan peluang Ezra Walian. Tendangan datar Ezra terhalang dengan baik.

Namun, kekuatan Zafran akhirnya pecah satu menit jelang babak pertama berakhir. Febri menunjukkan kelasnya dengan mencetak gol dari tendangan jarak jauh. Gol Febri membawa Indonesia memimpin 1-0 hingga pertandingan babak pertama usai.

Di babak kedua, permainan Indonesia sebenarnya tumbuh lebih baik. Duet M. Hargianto dan Zulfiandi menjadi kunci bagi Garuda Muda untuk menguasai lini tengah. Kemudian, masuknya Septian David membuat serangan Indonesia lebih tajam.

Menyambut umpan pendek dari Febri, Hargianto membawa Indonesia unggul 2-0 di menit ke-51. Pemain Bhayangkara FC melepaskan tendangan dari luar kotak penalti dengan tingkat akurasi yang tinggi untuk mematahkan gawang Zafran.

Gol ketiga untuk Indonesia tercipta ketika pertandingan memasuki menit ke-65. Sekali lagi Febri terlibat dalam proses tujuannya. Febri menunjukkan kecepatan larinya sebelum melepaskan umpan yang mudah dikonversi menjadi gol oleh Septian David.

Keunggulan 3-0 tidak membuat serangan Indonesia menurun. Beberapa peluang dapat diperoleh oleh Ilham Udin dan Gavin Kwan. Tapi, tidak ada gol tambahan hingga laga usai. Gol Setho Cloud tidak bisa dipatahkan oleh pemain Singapura.